요모조모

HOME > 알림 > 스토리 텔링 > 요모조모
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

제7회 전국동시지방선거 주요사무일정

제7회 전국동시지방선거 주요사무일정

다가오는 6월 13일 실시하는 제7회 전국동시지방선거!

주요사무일정을 함께 확인해볼까요?

2월 13일(화)부터 : 예비후보자등록 신청[시도지사 및 교육감선거]

3월 2일(금)부터 : 예비후보자등록 신청[시도의원, 구시의원 및 장의 선거]

4월 1일(일)부터 :  예비후보자등록 신청[군의원 및 장의 선거]

5월 24일(목)부터 ~ 5월 25일(금)까지 : 후보자 등록신청(매일 오전 9시 ~ 오후 6시)

5월 31일(목) : 선거기간 개시일

5월 31일(목) ~ 6월 12일(화)까지 : 선거운동기간

6월 1일(금) : 선거인명부 확정

6월 8일(금)부터 ~ 6월 9일(토)까지 : 사전투표(매일 오전 6시 ~ 오후 6시)

6월 13일(수) : 투표(오전 6시 ~ 오후 6시), 개표(투표 종료 후 즉시)

여러분의 소중한 한 표, 잊지마시고 꼭 행사해주세요^^

여러분의 소중한 한 표, 잊지마시고 꼭 행사해주세요^^

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792