요모조모

HOME > 알림 > 스토리 텔링 > 요모조모
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

입춘과 관련된 문구들, 뭐가 있을까요?

입춘과 관련된 문구들 뭐가 있을까요?

이틀 앞으로 다가온 입춘!

원하는 소원을 담은 입춘축도 붙여보고

올 한해 좋은 일만 있길 빌어보세요.

여러분의 소원이 꼭 이루어질 거에요!

수여산부여해

산처럼 오래살고 바다처럼 재물이 쌓인다

부모천년수 자손만대영

부모는 천녀을 장수하고 자식은 만대까지 번영한다

개문만복래 소지황금출

문을 열면 만복이 들어오고 따을 쓸면 황금이 나온다

국태민안 가급인족

나라는 태평하고 백성은 편안하니 집집마다 넉넉하다

입춘대길 건양다경

봄이 시작되니 크게 길하고 따스한 기운이 감도니 경사스러운 일이 많다

입춘날 입춘시에 입추 문구를 적은 입춘축을 붙이면

'굿 한 번 하는 것보다 낫다'는 말이 있죠?

대문이나 문설주에 붙이면 복이 온다는 입춘축,

과연 어떤 문구를 붙여야 할까요?

입춘과 관련된 문구들을 보고, 선택해 보세요!

들리나요? 봄이 시작되는 소리?
바로 내일 모레, 2월 4일이 봄의 시작, 입춘이랍니다.
입춘에는 좋은 문구를 쓴 입춘축(入春祝)을 붙이는 풍습이 있는데요,
여러분은 어떤 문구를 붙일 예정이신가요?
다양한 입춘에 관련된 문구를 소개해 드립니다!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792