요모조모

HOME > 알림 > 스토리 텔링 > 요모조모
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

[마이리틀 선거비전] 성년의 날 새내기 유권자 특집

마이리틀선거비전  관련이미지1 

마이리틀선거비전  관련이미지2 

마이리틀선거비전  관련이미지3 

마이리틀선거비전  관련이미지4 

마이리틀선거비전  관련이미지5 

마이리틀선거비전  관련이미지6 

마이리틀선거비전  관련이미지7 

마이리틀선거비전  관련이미지8 

마이리틀선거비전  관련이미지9 

마이리틀선거비전  관련이미지10 

성년의 날은 5월 셋째 월요일! 만 19세가 된 청년들을 성인으로서 축하하기 위해 생겨난 기념일이지만...?

우리가 기억하는 이유는 따로 있죠? 바로 선물과 함께하는 기념일로 유명하니까!

마이리틀 선거비전 - 성년의 날 새내기 유권자 특집

이제먹방 쿡방의 시대는 갔다. 이번엔 선방이 마리선을 찾아왔다.(선방은 필승인가요?그건 선빵아님?ㅋㅋ, 어쩐지오늘 통편집, 이게 오늘의 콘텐츠구나)

성년의 날 트루스토리 생방송을 시작합니다~(20살 농부님이 입장하셨습니다, 대학새내기님이 입장하셨습니다, 미성년말고성년님이 입장하셨습니다, 어른의 향기님이 입장하셨습니다)

성년의 날은 5월 셋째 월요일! 만 19세가 된 청년들을 성인으로서 축하하기 위해 생겨난 기념일이지만..? (얼굴은 10년 전부터 성년이구요?, 왜 성년의 날은 안 쉬나요?, 기념일따위.., 넌 학생이고 난 성년이야!)

우리가 기억하는 이유는 따로 있죠? 바로 선물과 함께 하는 기념일로 유명하니까! (선물 넘나 받고 싶은것!, 심장아나대지마. 니 얘기 아니야, 선물 is 뭔들)

그 중 장미꽃 선물은 사랑과 열정! 향수는 자신의 향기를 풍기는 사람이 되라는 의미입니다. 나머지 하는 사진을 잘 보시면 알 수 있지 않나...(수줍)

그렇지만 성년의 날의 진짜 의미는?

사회인으로서의 책무를 일깨워주며, 성인으로서의 자부심을 부여하기 위해 지정된 기념일 이라는 것!(넘나 어려운 것, 빛나라 지식의 별!!, 반박불가, 이건마치 가슴 속에 쓰나미같은 지식)

우리 모두 새내기 유권자로서 성년의 날을 맞이해보는 것은 어떨까요?(유익한 시간이었다. 꿀 정보 감사합니다., 역시 마리선, 간만에 다큐멘털, 방송보고 뿌듯해짐)

지금까지 말선 방송을 시청해주신 새내기 유권자 여러분, welcome!

생애 단 한번뿐인 여러분의 성년의 날! 진심으로 축하합니다.

중앙선거관리우원회

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792