영상

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

알기 쉬운 투표절차

우리의 소중한 한 표!

어떤 절차로 이루어지는지 알고 계시나요?

영상으로 알기 쉽~게 알아보는 선거정보!

투표 절차는 어떻게 이뤄지는지

~
Total : 404 page : 25/27
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 치어리더편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 치어리더편
    이기는 경기는 신이 나서 뛰고 지고 있는 경기는 힘내라고 더 뛰죠 어쩌면 투표도 응원이랑 비슷하겠네요 새로 뽑힐 대통령에게 바라는 것들을 담아서 대한민국 힘내라고 보내는...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 종합편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 종합편
    "투표해야죠." "그럼요. 꼭 투표할 겁니다." "아, 투표해야죠. 당연히." "아버지~ 투표하세요~" "아, 당연히 제손으로 뽑아야죠." "아~ 내가 더 긴장되네." ...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 회사원편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 회사원편
    자전거를 타시는 특별한 이유가 있나요? 녹색지구를 위해서 자전거로 출퇴근합니다 솔직히 좀 말씀해 주세요 사실은.. 기름값도 엄청 올랐잖아요 중고차 한대 굴리기도 제 월급으로...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 택시기사편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 택시기사편
    승차거부, 난폭운전,.. 그거 누가 하고 싶어 하나요? 하루종일 운전대 앞에 있어봐야 사납금 채우기도 힘드니.. 자식들한테도 집사람한테도 부끄럽지않는 베스트드라이버 시절로 ...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' 신혼부부편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' 신혼부부편
    부모님들 빚잔치로 치른 결혼식인데 옥탑방 월세라도 감사해 하며 잘 살아요 동서고금을 막론하고 신혼 집 깨 볶는 냄새는 때와 장소를 가리지 않는다 둘이서 열심히 일하다...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 청년창업주편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 청년창업주편
    월급받을 회사를 찾기 보다는 내가 나한테 월급을 주는 사장이 되자 그렇게 생각하고 나니까 창업. 그렇게 거창할 것도 없더라구요 청년실업문제를 청년창업으로 충분히 해결할 ...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 중소기업편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 중소기업편
    수금은 제때 안되는데 직원들 월급날짜는 왜이리 빨리 돌아오는지 월급을 어음으로 줄 수는 없잖습니까 말로만 중소기업이 우리경제의 주인공이라고 떠들지말고 중소기업이 주인공...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 장애인 홍보대사편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 장애인 홍보대사편
    장애가 없는 사람도 누군가의 도움이 필요할 때가 있잖아요 우리도 똑같다고 보시면 됩니다 저희 장애인들도 이 사회를 함께 살아가는 사람들로 봐주시면 좋겠습니다 물론 나라...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 요리사편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 요리사편
    요리하는 사람들의 행복이란게 별게 있나요 정성들여 만든 요리를 손님들이 맛있게 드시는 걸 볼 때, 가장 큰 행복이죠 음식의 맛이 한쪽으로 치우치지 않게 밸런스를 맞추는 게 ...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 슈퍼마켓 주인편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 슈퍼마켓 주인편
    동네슈퍼 좋은 시절 다 갔죠 대형마트에 골목손님 다 뺏기고 울화통이 터질 일입니다 골목에서 장사하는 사람들도 살아야할 것 아니에요 대통령 잘 뽑으면 동네슈퍼들도 살아나고...
  • [알바몬패러디] NG컷 영상 캡쳐화면
    [알바몬패러디] NG컷
    이 상가 내부에서는 계속해서 일을 하시는 중이었기 때문에, 이런 웃지 못할 일이 계속 벌어지기도 했습니다. 그래도 웃으면서 촬영을 허락해주신 사무실 관계자 분들께 다시 한 번 감사...
  • [핫식스패러디]정신차려~투표! 영상 캡쳐화면
    [핫식스패러디]정신차려~투표!
    네! 네.네.네. 네, 그럼 제가 내일까지 다시 보내드리겠습니다 네, 제가 지금 투표중이어서요 네 얼른 가겠습니다 핫! 핫! 핫! 정신 차려~ 투표! 제작 및...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 세탁소주인편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 세탁소주인편
    저는 우리 동네 사람들 옷에 있는 주름을 좍좍 펴고 있는 사람입니다 남의 옷 주름 펴는 것은 선순데 우리 집 구겨진 살림살이 펴는 것은 참 어렵네요 저는 옷에 난 주름을...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 선생님편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 선생님편
    각자의 진로를 향해 힘겹게 달리는 학생들을 보면 선생으로서의 책임감이 더 커지죠 학생들이 희망을 배우는 학교 그리고 환하게 웃을 수 있는 학교 그런 학교라야 진정한 ...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 차범근편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 차범근편
    져도 되는 경기는 없습니다 경기 종료 휘슬이 울리는 마지막 순간까지 포기하지 않는 것이 바로 이기는 기술입니다 선수 개개인의 컨디션이 좋은지 나쁜지를 잘 파악하고 있다가 ...

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792