홍보

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

[7.30 재보선] 투표절차

투표하러 가시게요?

어? 근데 어디로 가는거지?

네, 인터넷 검색창에 내 투표소 찾기로 검색하셔서 지역과 생년월일, 이름을 입력하시면 쉽게 찾을 수 있습니다.

근데.. 어떻게 하는거였지? 기억이...

투표하기 어렵지 않습니다. 제가 알려드릴테니 잘 따라해보세요.

먼저 투표사무원에게 자신을 증명할 수 있는 신분증을 제시해주세요.

투표사무원의 안내에 따라 선거인명부에 서명해주세요.

서명이 끝났으면 다음 투표사무원에게 가셔서 투표용지를 수령하고 기표소로 가시면 됩니다.

어? 생각해보니 기표대가 바뀌었네?

예리하시군요. 지금 보시는건 더 밝은 분위기를 위해서 새롭게 제작 된 신형 기표대입니다.

신형 기표대는 측면으로 정렬되고 다른 유권자와 충분한 거리가 유지되니 비밀투표 원칙에 지장이 없습니다.

또한 거동이 불편한 이들을 위한 기표대도 별도로 제작되었습니다.

그래, 그럼 들어가볼까?

어? 기표대가 뚫려있네? 난 그래도 가려지는게 좋은데..

아직 어색하게 느껴지시는 분들을 위해서 가림막이 준비되어 있으니 원하시면 현장에서 요청해 주세요.

그리고 기표시간은 제한되어 있지 않으니 꼼꼼하고 신중하게 잘 기표해주세요.

기표를 마쳤으면 반으로 잘 접어서 투표함에 넣어주시면 투표가 완료됩니다.

투표하기, 어렵지 않죠? 더 많이 참여해 주세요.

~
Total : 404 page : 11/27

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 미디어과 / 02-507-4351