홍보

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

선거 YES OR NO

양헌&정지원/ 자~대한민국 (손뼉치고) 대한민국 (손뼉치고)

양헌/ 선거도 이렇게 하나가 될 수 있습니다.

정지원/ 선거 많이 해보셨어요?

양헌 / 총선,대선 뭐요?

정지원/ 다 합쳐서 어느정도..?

양헌/ 아니, 뭐 10번이상은 넘는 것 같습니다.

정지원/ 어~ 그럼 많이 해본만큼 많이 아시겠네요~

양헌/ 선거에 대해서 많이 알죠~

정지원/ 그러면 올해 선거 몇 대일까요?

양헌/ 제20대 국회의원선거

정지원/ 어~ 역시 해본만큼 많이 아시는 군요~ 네~

그래서 저희 대한민국 국민들이 얼마나 선거에 대해서 알고 있는지 한번 알아보려고 이 자리에 나왔습니다. 지금부터 함께 가보시죠!

양헌&정지원/ 안녕하세요~ 안녕하세요~

양헌 / SNS를 이용해서 선거운동들 많이 하고 있는데요~

자, 그러면 후보자나 아니면 후보자가 아닌 일반인들도 SNS를 통해서 선거운동을 할 수 있다?

양헌&정지원/ 맞으면 O, 틀리면 X

NEC TV 구일호(마포구)/ X

양헌 / X! 어우~ 왜 X라고 생각하세요?

NEC TV 구일호(마포구)/ 일반 유권자가 아니라 당원소속된 사람들만 할 수 있지 않을까?

장지원/ 당원?!

양헌/ 우리 어머니는?

NEC TV 박정은/ 저도요

양헌/ 아이~ 무조건 남편 따라가시네~

정지원/ 정답은 오 입니다.

양헌/ 옵니다~

정지원/ 저희가 SNS를 통해서 후보자뿐만 아니라 유권자. 일반유권자들도 가능합니다. 다만, 선거일 전날까지만 가능합니다.

양헌/ 이제 아셨죠? 우리 덕분에 아시는 겁니다~

고맙죠? 인사한번하세요~

양헌/ 할아버지, 안녕하세요~

정지원 / 안녕하세요~

양헌/ 인터뷰 잠깐만 할 수 있을까요?

NEC TV 박종화(양천구)/ 뭐해요?

양헌/ 연기하는 걸 보시고 맞춰주세요~

(연기들어가는 양헌) 아이고 반갑습니다~ 아이고 김사장님

후보 양헌이라고 합니다. 아이고~ 이것도 인연인데 맛있게 드시고요~

이건 제가 계산 다하겠습니다.

정지원/ 네! 여기까지~ 이랬을 경우에 이 밥을 먹어도 된다? 안된다?

NEC TV 박종화(양천구)/ 근데 그것은 후보자로서는 안 되겠지만 인간 대 인간으로서는 먹어도 되는거 아니에요?

양헌/ 정답 어떻게 되나요?

정지원 / 정답은

NEC TV 박종화(양천구)/ 안 되지

정지원&양헌 / 그렇죠~ 안 돼요!

양헌/ 아버님, 안 돼요!! 인간적으로도 안 돼요

정지원/ 안녕하세요~

양헌 / 4월13일이 무슨 날인지 알아요?

NEC TV 이나슬(가락동) / 모르겠어요

양헌&장지원 / 모르겠어요?

양헌 / 자, 4월13일은 제20대 국회의원선거에요~또 쉬는날이자나요! 학교!

장지원 / 그건 알았어요? 학교 안 가는 거는?

NEC TV 이나슬(가락동)/ 네

양헌/ 너네들 진짜 너무 한다

이제 학교 안 가는 날이 아니라 선거날이에요. 알았죠?

NEC TV 최정인(장기동)/네

양헌/ 네네네네네 해야죠~

양헌/ 이제 어른이 되면 투표를 해주셔야 되요~ 알겠죠? 소중한 권리니까요~ 그죠?

양헌/ 선거 위반! 선거법 위반을 봤다!

선거법 위반을 했다!

그럴 때 1390으로 전화를 한다 맞으면 O? 틀리면 X!

시민(엄마) /1390은 불량식품 전화번호야?

장지원/ 오~ 1390은 불량식품 전화번호래요~

시민(아이) / 아닌가?

양헌/ 맞으면 O, 틀리면 X

시민(가족) / O

양헌 / O?

하지만 1390은 선거관리위원회에서 운영하는 불법선거 신고전화번호에요~

그래서 1390으로 전화를 해도 됩니다

시민(여자친구) / O

시민(남자친구) / X

양헌&장지원 / O! X! 어!! 갈렸어요 지금! 갈렸어요~지금

갈렸어요!!!

장지원/ 왜 안 된다고 생각하셨어요?

시민(남자친구)/저는 선거하는 날 그렇게 막 하는 걸 본적이 없는 것 같아요

양헌 / 아~ 선거~ 투표날 운동을 한 걸 못봤다. 자, 정답은 어떻게 되나요?

장지원 / 네~ 정답은? 할 수 없답니다~ X!!!!

양헌 / 없~다~

남자친구 정답이네~~

우리는 ~ 우리 함께 우리는~(춤추면서)

이야~ 남자친구 이겼어요~~

정지원 / 선거당일에는 절대 선거운동을 하면 안 되고요, 선거당일 전날 올해같은 경우는 4월12일까지만 선거운동을 하실 수 있습니다. 4월13일은 하면 절대 안 됩니다. 절대 하면 안되요~ 아셨죠?

양헌/ 절대하면 안 되요! 걸립니다! 법에 걸리는거에요!

정지원 / 네 그렇죠!

양헌 / 자, 지금까지 시민들과 함께 선거 YES OR NO를 진행해봤는데요

정지원 / 네~ 민주주의 국민의 권리이자 의무는 투푭니다

양헌/ 네~ 그럼 마지막으로 투표를 한다 YES OR NO! 하나~ 둘 ~ 셋!

다함께 / 예스~

정지원/ 우리 모두 함께 투표하는 아름다운 대한민국이 되는 그날까지 모두~

다함께 / 투표하세요~~~

투표~ 투표~ 투표~

~
Total : 402 page : 8/27

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 미디어과 / 02-507-4351