홍보

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

선거와 함께하는 아름이의 하루

선거와 함께하는 아름이의 하루

NA) 다른 날보다 일찍 일어난 김아름양.

(흥얼거리고) 유난히 기분도 좋아 보이는데요!

예쁘게 단장을 하고 있네요~

아름양, 오늘 특별한 약속이라도 있는 거 에요?

김/ 당연히 특별한 날이죠!

어디가냐구요? 오늘 선거일이잖아요!

그래서 저 지금 투표하러 가려고요!

아! 오늘이 바로 제20대 국회의원 선거 날!

가벼운 발걸음으로 도착한 아름양.

그런데, 표정이 좋질 않네요~

아름양의 투표소가 아니였나봐요.

투표소로 출발하기 전,

투표안내문이나 중앙선거관리위원회 홈페이지,

선거정보 앱을 통해 내 투표소를 꼭 확인해야 합니다~

자신의 투표소를 잘 찾아온 아름양.

투표는 잘할 수 있겠죠?

사무원/ 신분증 좀 주시겠어요?

아름/ 네~

먼저 본인 확인이 필요하겠죠?

사무원/ (신분증 보고)이 신분증말고 다른거 좀 주시겠어요?

유/ 이것도 신분증인데??

아름양이 신분증으로 내민 건 다름 아닌

헬스클럽회원증!

투표하기 위해서는 반드시 주민등록증이나 여권처럼

공공기관이 발급한 사진이 첩부된 신분증을 가지고 와야합니다~

드디어 투표용지를 받은 아름양!

무언가 결심한 듯 기표소로 들어가네요~

그런데, 이 소리는 뭐죠?

어머! 아름양! 지금 뭐하는 건가요?

기표소 안에서 투표지를 촬영하면 안 된다는걸

아직 모르고 있나봅니다.

사무원 / 여기서 촬영하시면 안됩니다

아름이 / 어? 안되나요?

인증샷 찍고 친구들 에게 자랑하고 싶은 마음은 알겠지만,

좀 참아주세요!

그런데, 아름양!

지금 뭐하는 거에요?

아~ 안돼요 안돼!

기표는 꼭 기표소 안에 있는 기표용구로 투표를 해야 한다구요!

개인 도장이나 손도장을 찍거나, 서명을 해도 안되고,

투표용지에 어떠한 다른 표시를 하면 모두 무효처리가 된다고요!

자, 투표를 마친 아름양, 기표소에서 나오는데요~

이걸 어쩌나?

투표지는 투표결과가 보이지 않게

접어서 투표함에 넣어야 한다구요~

누구에게 투표했는지는 아름양만 알고 있는 비밀이랍니다~

드디어 투표가 끝난 아름양!

후련한 마음으로 투표소를 나오는데요.

역시 투표인증샷 남기는 것, 잊지 않았네요~

어~ 어~ 어!!! 아름양!

투표 인증샷을 찍을 때는 손가락으로 기호를 표시하는 등 특정 정당이나 후보자를 지지 또는 반대하는 내용은 조심해야 해요!

평소 다양한 포즈들로 학교에서 포토제닉으로 유명한 아름양..

미안하지만 오늘만큼은 좀 조심해야 겠네요~

무심코 지나쳤던 잘못된 행동들을

~
Total : 402 page : 8/27

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 미디어과 / 02-507-4351