홍보

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

안녕자두야 머슴회장 VS 공주회장편

자두(웅변톤) 이 몸은 회장이 되기 위해 태어난 몸입니다 /

이 튼튼한 몸을 보십시오! /

건강한 신체에 건강한 정신이 깃듭니다! /

독수리 오형제는 지구를 지키고, /

(우렁차게) 최자두는 학교를 지킵니다~!! /

언제든 달려가는 머슴회장이 되겠습니다~~~!! /

은희(off) 야, 시간 다 됐어! /

자두(밀쳐지며) 꺅 /

은희여러분, 무식하게 힘만 센 회장은 안 됩니다! /

세련되고 똑똑한 진정한 리더가 되겠습니다~ 

(밀쳐지며)꺅 /

자두이런 공주병이 회장이 되면, /

우리 학교는 엉망이 될 겁니다~!! /

담임얘들아, 그만 해라! 선거에서 서로 헐뜯는 건 안 된다!! /

자두(마이크 out되자) 전 마이크 없어도 됩니다~~~!! /

맨 몸으로 뛰겠습니다!! /

(목이 터져라) 제가 회장감입니다 여러분~~~!! //

민지자두야 아까 연설 진짜 대단했어~!! /

자두에이 뭘 그 정도를 가지고…./

어, 저거 뭐지?! //

은희잘 부탁한다 얘들아~!! /

자두야, 이은희!! 너 애들 모아놓고 뭐 하는 거야? /

은희뭐하다니? 친구들한테 떡볶이 좀 사주고 있는데? /

자두왜 하필 선거 기간에?! / 

이거 너 뽑아달라고 사주는 거잖아!! /

주인아주머니아우 학생, 잠깐만 비켜봐요~ /

자두(침 홍수) 뜨아…..

은희(야비한 웃음) 오호호호호~~~!! /

먹고 싶으면 너도 먹고 가~ /

자두이, 이래 봤자 회장은 내가 될 거야~!! /

은희누가 자기를 뽑아준다고 ~ /

은희/재영    (화기애애 웃음) /

자두 떠..떡볶이가 정말 효과가 있는 건가?! //

민지/돌돌안녕~ 좋은 아침~ /

돌돌(서랍에서 뭔가를 꺼내며) 응? 

(VO) 이게 뭐야? /

(웅성웅성)

자두얘들아, 맘에 드니? /

그 동안 너희들한테 얻어먹은 게 너무 많아서 /

내가 마음의 선물로 준비했어. / 

(오버된 웃음) 하하하~ 넣어둬~ 넣어둬~ //

자두하,한표만 더, 한 표만…!! /

은희((겹)) 하, 한표만 더, 한 표만!!! /

담임이 한 표가 회장 당선을 가르겠군요!! /

동점이냐, 이대로 자두의 승리냐…!! 

무… 무효….!! / 

자두무, 무효? 무효표라구요?!! /

(흥분) 냐아아아아아아!! /

회장이다, 내가 당선됐어어~~~ /

최자두, 학생 회장 당선이라고!!! /

담임(불호령) 최자두 조용히 하지 못해!! /

무효표가 아니라 회장 당선 무효라구!! /

자두/은희네에?!! /

(촤락~ 개표용지 펼쳐지는 소리) 

담임선생님이 여러분을 이렇게 가르쳤나요?! /

앞으로 어른이 되서도 선거를 할 때도 이럴 건가요?! /

이건 법을 어긴 행동이에요!! /

이렇게 뽑힌 사람이, 우리나라를 이끌어 간다고 생각해보세요!! /

여러분은, 여러분의 소중한 한 표를 팔아 넘겼어요! /

그리고 자두와 은희는 친구들의 표를 돈으로 산 거에요!! /

자두/은희서, 선생님… 잘못했어요…. /

자두잘못했어요… 저는 회장이 될 자격이 없어요. /

일동(민지/돌돌/은희)잘못했어요…… /

담임그래요! 이건 용서받을 수 없는 일이에요! /

다들 손 똑바로 들고 벌 서도록 해요!! //

아빠내,내 비상금 대체 어디 간 거야? /

여기다 숨겨놨는데…!! /

애기그거 선거할 때 쓴다고 누나가 몽땅 가져갔떠요! /

아빠안돼에~~~~~~ /

~
Total : 402 page : 6/27

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 미디어과 / 02-507-4351