홍보

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

제18대 국회의원 선거(2008) 홍보영상

제18대 국회의원 선거(2008) 홍보영상

안녕하세요 저는 한국에 온 지 10년 된 호사카유지입니다.

저는 지금 대학에서 한미일 관계나 독도영유권 문제에 대해서 학생들에게 가르치고 있습니다.

한국사람들의 열정은 굉장히 대단한 거 같습니다.

인터넷에 독도문제가 기사회가 되면 거기에 대해서 댓글이 장난 아니더라고요.

일본사람들은 독도가 무엇인지도 정말 모르는 경우가 많습니다.

독도요? 이번에 선거도 독도에서 하지 않습니까? 그러니까 당연히 독도는 대한민국 영토가 아닌가요?

1894년에 일본에서 만든 조선국전도이고요 모두 한국영토로 이렇게 기재되어 있고 이런 지도들이 많다는 것입니다.

학생들과는 좋은 추억이 많죠. 수업 끝나고 소주도 한잔한적 많고요 춘천에 같이 가서 등산한 기억이 생생하네요.

선거요? 저번에 대통려언거 처음이었죠 그런데 누구를 뽑아야 할지 상당히 고민을 많이 했습니다.

일본에서는 대통령 선거가 없고, 수상을 국민이 직접 뽑지 않습니다. 귀화한 후에 처음으로 선거를 한거니까요.

이것이 대한민국 국민이라는 뿌듯함을 많이 느꼈습니다.

이번에 국회의원선거도 대통령선거 못지않게 중요하다. 왜냐하면, 주변 사람들의 역할이 더 중요하지 않습니까.

저는 돌아오는 4월 9일이 너무 기다려집니다. 대통령선거 때처럼 그 투표하는 기쁨을 다시 한번 누리고 싶네요.

~
Total : 404 page : 21/27

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 미디어과 / 02-507-4351