홍보

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

[모션그래픽]당신의 선거일은 그린라이트인가요?

6월 4일 제 6회 전국동시지방선거
당신의 선거일은 그린라이트인가요?

20대 대학생입니다. 고향에 집 주소가 되어있는데 투표하러 내려가야 하나요?

40대 직장인입니다. 프로젝트 때문에 거의 회사에서 생활하는데 투표할 수 있을까요?

30대 주부입니다. 선거일이 출산 예정일인데.. 미리 투표할 방법이 없나요?
6월 4일에 투표할 수 없는 사정들이 있는데 투표할 방법이 없을까요?

그럴땐 사전투표로 그린라이트를 켜주세요

사전투표란 선거인이 선거일날 투표할 수 없는 경우

별도 신고 없이 전국 읍,면,동마다 설치된 사전투표소에서 미리 투표할 수 있는 제도입니다.
사전투표기간은 선거일전 5일부터 2일간으로 5월 30일(금),31일(토) 이틀간 실시됩니다.

투표시간은 오전 6시부터 오후 6시까지입니다.

이렇게 편리한 사전투표, 어떻게 가능한걸까요?

사전투표는 전국 사전투표소를 통신망으로 연결하여 하나의 선거인명부를 사용함으로써
전국 어디서나 해당 선거인의 선거구 투표용지를 발급받을 수 있게 하였습니다.

그럼 이제 사전투표를 하러 가볼까요?

아~ 아직 신고하지 않았다구요?
걱정하지마세요. 자신을 증명할 수 있는 신분증만 지참하면 사전투표는 별도신고가 필요없습니다.

6월 4일 선거일에 투표할 수 없다면, 편리한 사전투표를 꼭 이용하세요!

~
Total : 404 page : 12/27

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 미디어과 / 02-507-4351