홍보

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

이승윤의 나는 선거인이다.(보궐선거)

저는 오늘 이번 4월 3일 실시하는 보궐선거에 대해서

꼭 당부드리고 싶은 말씀이 있어, 이렇게 나오게 되었습니다.

제가 지나번에 재외선거에 대해서 인터뷰를 하고 난 다음부터

선거에 대해서 관심이 급력히 많아졌기 때문이죠.

아! 그리고 이번에 꼭 알려드리고 싶은 내용이 있는데요.

임기만료에 의한 선거일은 법정공휴일인데 반하여,

보궐선거일은 법정공휴일이 아니다 보니 투표참여율이 낮더라구요.

특히 근로자 분들이 투표하기 어렵다고 생각하시는 것 같아요.

그래서 오늘은 근로자의 투? 참여 보장에 대해 알려 드리기 위해 나왔습니다.

생각보다 많은 분들이 모르시더라고요.

선거법에 따르면 근로자는 고용주에게

투표하기 위하여 필요한 시간을 청구할 수 있고,

고용주는 청구가 있으면 투표하기 위한 시간을 보장해주어야 합니다.

그리고 또, 고용주는 투표하기 위한 시간을

청구할 수 있다는 사실을 다양한 방법으로 알려야 하죠.

보궐선거에는 특별히 중용한 냉용이라고 하니 더 당당하게 요구하세요!

보궐선거일인 4월 3일 투표시간은 오전 6시부터 오후 8시까지입니다.

보궐선거일은 법정공휴일이 아니라 출근하시는 분들이 많은데요

이런 분들이 퇴근하고 투표하실 수 있도록 2시간! 투표시간이 연장됩니다!

보궐선거일에 시간이 없으신 분들을 위해 사전투표도 실시하고 있습니다.

사전투표는 3월 29일부터 3월 30일까지 이틀간

오전 6시부터 오후 6시까지 실시됩니다.

보궐선거일과는 다르게 오후 6시까지니까 이점은 잊지 말고 기억해주세요!

어떠세요? 투표권 보장을 위한 다양한 제도들이 마련되어 있지 않습니까?

저는 언제나 중앙선거관리위원회 홈페이지에서 정보를 얻습니다.

후보자와 정책·공약, 보궐선거 지역, 투표소 및 사전투표소 위치 등

모든 정보가 망라되어 있으니 꼭! 방문해 보시기를 권장합니다!

여러분의 참요로 아름다운 선거,

행복한 대한민국을 만들어주세요!

~
Total : 404 page : 1/27

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 미디어과 / 02-507-4351