영상

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

맡겨주세요

'무협찬 무단체 노개런티'로 진행된 '0509 장미 프로젝트'는 각계각층의 인물들이 함께 모여 진행한 투표 독려 캠페인입니다. 이번 캠페인은 국민들의 투표 참여를 이끄는 한편, 지나치게 후보의 이미지에 의존해 투표하는 성향을 제고하고, 인물의 발자취와 공약, 정책 등을 정확히 파악하고 투표하자는 취지에서 마련됐습니다. 이 프로젝트에는 국내를 대표하는 감독들과 세대를 아우르는 스타들 총 38명(이하 가나다순, 고소영, 고수, 고아성, 권율, 김성령, 김영광, 노희경 작가, 류준열, 박근형, 박서준, 박정민, 배성우, 배종옥, 백진희, 변영주 감독, 비와이, 서지혜, 소이현, 유노윤호, 이병헌, 이서진, 이순재, 이영진, 이정현, 이준, 이준익 감독, 이특, 이해영 감독, 이현우, 정연주, 정우성, 조진웅, 지진희, 진구, 한예리, 한재림 감독, 한지민, 한지선)과 워킹맘, 외국인 귀화자, 대학생, 청년사업가, NGO단체 대표 등 약 50명이 참여했습니다.

[맡겨주세요]

PD: 당신에게 가장 소중한 것은 무엇인가요?

한지민 배우: 내 사람?

배종옥 배우: 건강?

고아성 배우: 자유 시간이요.

이준 배우: 신용 카드

한예리 배우: 가족?

이특 가수: 내 주변에(주위에) 모든 것들이 다 소중한 것 같습니다.

PD: 가장 소중한 것을 저에게 5년동안 맡길 수 있나요?

유노윤호 가수: 5년 동안이요? 

고수 배우: 왜요? 하하하하

배종옥 배우: 어떻게 맡겨요 (감독님을) 알지도 못하는데

김영광 배우: 싫은데요

이정현 배우: 안 맡겨도 되죠?

권율 배우: 제가 (감독님의) 무얼 믿고 어떻게 맡겨요

PD: 그럼 어떤 사람에게 5년 동안 맡길 수 있나요?

권율 배우: 함께 동의하고 함께 격려할 수 있는 그런 마음을 갖고 있는 사람

노희경 작가: 잘 이행하고 밥 값을 하는 사람

진구 배우: 말이 잘 통하는 사람이었으면 좋겠어요

이영진 배우: 약자의 목소리에도 귀 기울일 수 있는 사람

배종옥 배우: 진짜 꼼꼼하게 따져보고

한예리 배우: 그 사람이 어떤 사람인지 먼저 공부를 해보는 게 굉장히 중요한 것 같아요

유노윤호 가수: 말로 뱉은 것을 작은 거라도 실천하는 사람 

이병헌 배우: 정성스럽게 배려하고 

한지민 배우: 갖고 있는 모습 그대로를 존중해 줄 수 있는 사람이면 맡길 수 있을 것 같아요

진구 배우: 여러분

한예리 배우: 여러분

이준 배우; 여러분

정우성 배우: 투표함에 희망을 담으러 가세요

지진희 배우: 당신의 소중한 한 표가 우리나라를 바꿀 수 있습니다

이순재 배우: 우리의 기본 권리이자 의무니까

박근형 배우: 이제는 저희가 똑똑한 국민이 되어야 한다고 생각해요

정우성 배우: 의식을 갖고 깨어 있도록 노력해야죠

권율 배우: 많은 사람이

박정민 배우: 오늘보다 내일 이 나라에 자부심을 느낄 수 있었으면 좋겠습니다

송경애 NGO: 대한민국을 위해서 

손학 귀화자: 열린 마음으로 

박서준 배우: 반드시

고소영 배우: 반드시

이해영 영화감독: 반드시

이영진 배우: 반드시

박근형 배우: 반드시 투표하세요

한재림 영화감독: 꼭 투표를 하셨으면 좋겠습니다

이준 배우: 2분 120초면 투표가 가능합니다 투표하세요

이승연 어린이: 투표해 주세요

이병헌 배우: 여러분, 어떤 대한민국을 원하세요?

고소영 배우: 마음 놓고 아이들을 키울 수 있는

이정현 배우: 노인들이 행복한

비와이 가수: 취업 걱정 없는

배성우 배우: 누군가가 소외당하지 않는

노희경 작가: 함께 가는 나라를 원하세요?

권율 배우: 반드시 투표하세요

이현우 배우: 누나 투표하러 가셔야죠

이정현 배우: 어디서 하는지 모르신다고요?

진구 배우: 아랫쪽 

박진희 배우: 여기 아래

박서준 배우: 아래 홈페이지에서 참조를 하시길 바라겠습니다.

중앙선거관리위원회 홈페이지(www.nec.go.kr)를 참조하세요!

김영광 배우: 나는 내가 원하는 대통령을 뽑으러 갑니다

김성령 배우: 설마 그 날 약속이 있으시다고요?

이병헌 배우: 사전 투표는 5월 4일, 5일입니다

이특 가수: 아무 곳에나 가서 투표해도

고아성 배우: 서울, 대전, 대구, 부산

정연주 배우: 찍고 제주까지

박서준 배우: 어디서든 투표가 가능합니다

김영광 배우: 여러분, 이 영상을

한지민 배우: 5명에게 공유해 주세요

류준열 배우: 이 영상을 공유함으로써 여러분의 SNS는 인생의 낭비가 아닙니다

정우성 배우: 친구가 없으시다고요? 그러면 이 영상을 기회로 5명의 친구를 사귀세요

이정현 배우: 10명도 괜찮고요 친구들과 꼭 공유해 주세요

PD: 몇 명에게 공유하실 거에요?

노희경 작가: 100명은 해야죠

PD: 누구에게 공유하실 거에요?

김영광 배우: 이수혁 씨 김우빈 씨에게는 당연히 할 거고요

PD: 한지민 씨는 어떤 분에게 공유하실 거에요?

한지민 배우: 저요? 아 공유? 공유 씨? 하하하

이서진 배우: 여러분

이순재 배우: 여러분

고수 배우: 여러분

고아성 배우: 여러분

진구 배우: 반드시 투표하세요

고소영 배우: 투표하세요

비와이 가수: 투표하세요

권율 배우: 투표하세요

한예리 배우: 투표하세요

정우성 배우: 투표하러 갑시다

'0509 장미 프로젝트'는

무소속·무협찬·노개런티로

투표 독려 콘텐츠를 만들자는 취지에

공감한 다양한 분들이 함께 했습니다.

각자 소속된 회사나 단체를 떠나

'개인'으로서 기여할 수 있는 부분을 맡아서

'우리'로서 콘텐츠를 완성했습니다.

출연한 배우, 감독, 작가 분들을 비롯해

기획, 섭외, 영상 촬영, 화보 진행을 맡은

에디터, 영상 PD, 홍보 관계자,

매니지먼트 관계자 등 많은 분들이 임했습니다.

이 영상이 앞으로 5년 동안

대한민국의 미래를 위해 쓰여지길 바랍니다.

2017년 4월 25일

출연해주신 분들

고소영, 고수, 고아성, 권율, 김성령, 김영광, 김지수,

노희경, 류준열, 박근형, 박서준, 박정민, 배성우,

배종옥, 백진희, 변영주, 비와이, 서지혜, 소이현, 손학,

송경애, 이규림, 이병헌, 이상훈, 이서진, 이순재, 이승연,

이영진, 이정현, 이준, 이준익, 유노윤호, 이특, 이해영,

이현우, 정연주, 정우성, 조진웅, 지진희, 진구, 최승헌,

한예리, 한재림, 한지민, 한지선

함께 해주신 분들

강대웅, 강성희, 강정우, 구슬이, 권석정, 권승우, 권영교,

권중용, 김가혜, 김두진, 김미혜, 김봄,

김수희, 김영일, 김용민, 김은아, 김주영, 김진선,

기매호, 김형국, 김형규, 김호식, 남윤희, 류성완,

류진희, 매트 오, 박만현, 박상석, 박소연, 박재은,

박정민, 박훈, 반서연, 배다은, 백다혜, 백동진,

백지은, 백창주, 서민교, 서민우, 서빈수, 성효진

함께 해주신 분들

크리스탈 김, 한상철, 한주영, 홍민기, 홍원호, 홍진영

사진

김영준, 이유, 최성현, 홍준형

사진 어시스턴트

노승윤, 최재원

영상

김영준, 노상윤

영상 어시스턴트

공원준, 문경진

프로젝트 어시스턴트

함상범

프로젝트 매니저

김겨울, 장서윤

2017.5.9(화요일)

제19대 대통령선거

정책과 공약을 보고

투표하세요!

사전투표 2017.5.4(목)~5.5(금)

~
Total : 404 page : 4/27

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792