영상

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

뽑아주세요

'무협찬 무단체 노개런티'로 진행된 '0509 장미 프로젝트'는 각계각층의 인물들이 함께 모여 진행한 투표 독려 캠페인입니다. 이번 캠페인은 국민들의 투표 참여를 이끄는 한편, 지나치게 후보의 이미지에 의존해 투표하는 성향을 제고하고, 인물의 발자취와 공약, 정책 등을 정확히 파악하고 투표하자는 취지에서 마련됐습니다. 이 프로젝트에는 국내를 대표하는 감독들과 세대를 아우르는 스타들 총 38명(이하 가나다순, 고소영, 고수, 고아성, 권율, 김성령, 김영광, 노희경 작가, 류준열, 박근형, 박서준, 박정민, 배성우, 배종옥, 백진희, 변영주 감독, 비와이, 서지혜, 소이현, 유노윤호, 이병헌, 이서진, 이순재, 이영진, 이정현, 이준, 이준익 감독, 이특, 이해영 감독, 이현우, 정연주, 정우성, 조진웅, 지진희, 진구, 한예리, 한재림 감독, 한지민, 한지선)과 워킹맘, 외국인 귀화자, 대학생, 청년사업가, NGO단체 대표 등 약 50명이 참여했습니다.

PD: 정우성 씨를 대통령으로 뽑아주세요

배우 정우성: 하하하, 늦었습니다. 지금 후보들은 다 정리가 됐구요.

PD: 유재석을 대통령으로 뽑아주세요.

가수 유노윤호: 형님을 잘 아는데 대통령 하신데요? 어 되게 당황스럽네요. 하하하

배우 서지혜: 좋은 분인건 알지만, 그거는 좀..

PD: 장동건을 대통령으로 뽑아주세요.

배우 고소영: 하하하, 안돼요. 하하하 삐 처리해주시나요?

PD: 봉준호 감독을 대통령으로 뽑아주세요.

배우 백진희: 감독님을요? 

배우 김성령: 왜요? 하하하

배우 박서준: 진.. 진심으로요?

PD: 박찬욱 감독을 대통령으로 뽑아주세요.

배우 조진웅: 뭐라구요. 그건 좀 어려울 것 같습니다. 우리 나라에 영화를 책임지셔야 하기 때문에

PD: 나영석 PD님을 대통령으로 뽑아주세요.

배우 이서진: 하하하, 말 같지 않은 소리 하지 마시구요.

PD: 노희경 작가를 대통령으로 뽑아주세요.

배우 배종옥: 지금요? 

PD: 네

배종옥: 진짜 그렇게 하라는 거에요? 

배우 한지민: 저에 멘토이고 제가 존경하는 분이시긴 한데 전 안뽑을거 같애요. 하하하

PD: 소속사 대표를 대통령으로 뽑아주세요.

배우 이병헌: 하하하, 이거는 아닌거 같아요

PD: 사람은 좋은 사람 아니에요?

배우 이병헌: 훌륭하죠. 아주 훌륭하죠

PD: 이미지 좋은 사람이 대통령 되는거 아니에요?

배우 고수: 대통령은 다르죠

배우 이서진: 아무나 하는 게 아니죠.

배우 백진희: 이미지로만 판단하면 안되는거 같애요.

배우 김성령: 그런 이미지에 속지 마세요.

배우 이준: 제가 생각하는 대통령은 

배우 박서준: 지금 이 나라의 문제를 바르게 볼 줄 알고

첫투표자 최승헌: 투명한 정책을 

배우 김영광: 실천도 잘하고 

가수 유노윤호: 포근하고 넓은 포용력으로 

배우 서지혜: 온 국민을 하나로 만들 수 있는 그런 사람

배우 권율: 소외 당하고, 아파하고, 힘들어하는 사람들을 위해, 같이 울어줄 수 있고 공감해 줄 수 있는 

배우 박근형: 정을 나눠주고 남을 보살펴주고 

배우 고소영: 우리 아이들을 키우는 미래를 위해서 조금 더 노력해 주셨으면 (좋겠어요)

배우 배종옥: 여러분 

배우 고수: 5월 9일 날

배우 배종옥: 투표하러 갑시다

배우 고수: 나라를 바꿀 수 있으니까

배우 지진희: 정말 좋은 기회가 왔습니다.

배우 이순재: 모두 끌어안고 국가 발전에 기여할 수 있는 그런 대통령 한번 뽑자 이거야

배우 이병헌: 나를 생각하기보다는 우리를 생각하는 사람 우리가 먼저인 사람

배우 정우성: 사심과 공심을 구분할 줄 아는

배우 한지민: 진실된 사람

배우 조진웅: 절대 흔들리지 않도록 등대 같은 

배우 이정현: 컨트롤 타워가 되서

배우 이순재: 대한민국을 굳건히 지킬 수 있는 대통령

배우 백진희: 믿음과 신뢰가 갈 수 있는 사람이었으면 좋겠어요.

배우 고소영: 되든 안 되든 안 된다면 그래도 하고 안되는게 후회가 없을 것 같에서

배우 류준열: 세상은 하루아침에 바뀌지 않습니다. 그리고 단 한 명만의 힘으로는 바뀌지 않습니다.

배우 조진웅: 여러분, 어떤 대한민국을 원하십니까?

배우 소이현: 아이들을 마음 놓고 키울 수 있는 나라 

배우 진구: 노인들이 행복한 

배우 김영광: 취업 걱정 없는

배우 한예리: 누군가가 소외받지 않는

배우 이병헌: 함께 사는 나라를 원하세요?

배우 이현우: 반드시

배우 박서준: 반드시

배우 고소영: 반드시

배우 이순재: 반드시 투표하세요

배우 박서준: 보이시죠?

배우 이서진: 어디서 하는지 모르신다고요?

배우 이병헌: 아래 홈페이지를 참조하세요.

배우 한지민: 요기, 홈페이지 참고하세요.

가수 이특: 나가고 있죠? 

중앙선거관리위원회 홈페이지(www.nec.go.kr)를 참조하세요!

배우 지진희: 나는 내가 원하는 대통령을 뽑으러 갑니다.

배우 류준열: 여러분은 어떻게 하시겠어요? 여러분도 여러분이 원하는 대통령을 뽑으러 가시길 바라겠습니다.

배우 백진희: 설마 그 날 약속 있으신 거 아니죠?

배우 소이현: 사전 투표는 5월 4일, 5일에 진행됩니다.

배우 한예리: 아무 곳에나 가셔서 투표해도

배우 한지민: 서울, 대전, 대구 찍고 제주까지

가수 이특: 어느 곳에서든 가능합니다.

배우 정우성: 이 영상을 5명에게 공유해 주세요

배우 이병헌: 친구가 없다고요? 에이 거짓말

배우 조진웅: 술 좋아하시면 친구 많이 느는데

배우 백진희: 반드시 

영화감독 이해영: 반드시

배우 김영광: 반드시

배우 백진희: 꼭

배우 서지혜: 꼭

배우 이순재: 투표하세요

배우 박근형: 투표하세요

배우 진구: 투표하세요

배우 한지선: 투표하세요

배우 지진희: 투표하세요

작가 노희경: 투표하세요

가수 이특: 애기야 투표하러 가자 너무 옛날 건가요?

배우 류준열: 투표하세요

배우 고소영: 투표하세요

가수 비와이: 투표하세요

영화감독 이준익: 투표하세요 반드시 뽑아주세요

배우 박정민: 이거 입고 가자, 투표하러 

배우 고아성: 하하

배우 김영광: 힘든 일이 아니니까

배우 이준: 반드시

배우 백진희: 저랑 같이 꼭 투표해 주세요, 약속

배우 배성우: 투표하세요

배우 한예리: 투표하세요

배우 조진웅: 당당하게 권리를 행사하십시오. 투표하고 한 잔?

배우 권율: 좋습니다

배우 조진웅: 파이팅

'0509 장미 프로젝트'는

무소속·무협찬·노개런티로

투표 독려 콘텐츠를 만들자는 취지에

공감한 다양한 분들이 함께 했습니다.

각자 소속된 회사나 단체를 떠나 

'개인'으로서 기여할 수 있는 부분을 맡아서

'우리'로서 콘텐츠를 완성했습니다.

출연한 배우, 감독, 작가 분들을 비롯해

기획, 섭외, 영상 촬영, 화보 진행을 맡은

에디터, 영상 PD, 홍보 관계자,

매니지먼트 관계자 등 많은 분들이 임했습니다.

이 영상이 앞으로 5년 동안

대한민국의 미래를 위해 쓰여지길 바랍니다.

2017년 4월 25일.

출연해주신 분들

고소영 Ko So Young

고수 Go Soo

고아성 Ko A Sung

권율 Kwon Yul

김성령 Kim Sung Ryoung

김영광 Kim Young Kwang

김지수 Kim Ji Soo

노희경 Noh Hee Kyeong

류준열 Ryu Jun Yeol

박근형 Park Geun Hyung

박서준 Park Seo Jun

박정민 Park Jung Min

배성우 Bae Seong Woo

배종옥 Bae Jong Ok

백진희 Baek Jin Hee

변영주 Byun Young Ju

비와이 Bewhy

서지혜 Seo Ji Hye

소이현 So E Hyun

손화 Sohn Hak

송경애 Song Kyung Ae

이규림 Lee Gyu Rim

이병헌 Lee Byung Hun

이상훈 Lee Sang Hoon

이서진 Lee Seo Jin

이순재 Lee Soon Jae

이승연 Lee Seung Yeon

이영진 Lee Young Jin

이정현 Lee Jung Hyun

이준 Lee Joon

이준익 Lee Joon Ik

유노윤호 U-know Yunho

이특 Lee Teuk

이해영 Lee Hae Young

이현우 Lee Hyun Woo

정연주 Jeong Yeon Joo

정우성 Jung Woo Sung

조진웅 Cho Jin Woong

지진희 Ji Jin Hee

진구 Jin Goo

최승헌 Choi Seung Hun

한예리 Han Ye Ri

한재림 Han Jae Rim

한지민 Han Ji Min

한지선 Han Ji Sun

함께 해주신 분들

강대웅 Kang Dae Woong 강성희 Kang Sung Hee

강정우 Kang Jung Woo구슬이 Goo Seul Yi 

권석정 Kwon Seok Jung권승우 Kwon William

권영교 Kwon Yeong Kyo 권중용 Kwon Jung Yong 

김가혜 Kim Ga Hye김두진 Kim Du Jin

김미혜 Kim Mi Hye김봄 Kim Bom

김수희 Kim Soo Hee김영일 Kim Yeong Il

김용민 Kim Yong Min김은아 Kim Eun A

김주영 Kim Joo Young김진선 Kim Jin Sun

김태호 Kim Tae Ho김형국 Kim Hyung Kuk

김형규 Kim Hyung Gyu김호식 Kim Ho Sik

남윤희 Nam Yoon Hee류성완 Ryu Seong Wan

류진희 Ryu Jin Hee매트 오 Mat Oh

박만현 Park Man Hyun박상석 Park Sang Seok

박소연 Park So Yeon박재은 Park Jae Eun

박정민 Park Jung Min박훈 Park Hoon

반서연 Ban Seo Yeon배다은 Bae Da Eun

백다혜 Baek Da Hye백동진 Haek Dong Jin

백지은 Baek Ji Eun백창주 Baek Chang ju

서민교 Seo Min Gyo서민우 Seo Min Woo

서빈수 Seo Bin Soo성효진 Seong Hyo Jin

손석우 Son Seok Woo손승현 Son Seung Hyun

스마트 김 Smart Kim신지수 Shin Ji Soo

신지호 Shin Ji Ho심영 Shim Young

양현옥 Yang Hyun Ok엄흥범 Um Heung Beom

엘리트 전 Elite Jeon윤덕수 Yun Duk Soo

윤대훈 Yun Dae Hoon윤영문 Yun Young Mun

윤태준 Yun Tae Jun원용선 Won Yong Sun

이관영 Lee Kwan Myung이명훈 Lee Myung Hoon

이병윤 Lee Byung Yoon이상규 Lee Sang Gyu

이상덕 Lee Sang Duk이소영 Lee So Young

이순진 Lee Soon Jin이유섭 Lee Yoo Seob

이재은 Lee Jae Eun이주열 Lee Ju Yeol

이초롱 Lee Cho Long이현주 Lee Hyun Joo

임현찬 Lim Hyun Chan임현택 Lim Hyun Taek

장애리 Jang Ae Ri장재호 Jang Jae Ho

정덕균 Jung Deok Gyun정상희 Jung Sang Hee

정수연 Jung Soo Yeon정슬기 Jung Seul Gi

정한섭 Jung Han Seob조현주 Cho Hyun Ju

조혜영 Cho Hye Young진예성 Jin Ye Sung

최국식 Choi Kook Sik최윤걸 Choi Yoon Geol

최준 Choi Joon최혁제 Choi Hyeok Je

크리스탈 김 Krystal Kim한상철 Han Sang Cheol

한주영 Han Ju Young홍민기 Hong Min Ki

홍원호 Hong Won Ho홍진영 Hong Jin Young

사진

김영준 Kim yeong Jun

이유 Lee You

최성현 Choi Sung Hyun

홍준형 Hong Jun Hyung

사진 어시스턴트

노승윤 Noh Seung Yun

최재원 Choi Jae Won

영상

김영준 Kim Yeong Jun

노상윤 Noh Sang Yun

영상 어시스턴트

공원준 Gong Won Jun

문경진 Moon Kyung Jin

프로젝트 어시스턴트

한상범 Ham Sang Beom

프로젝트 매니저

김겨울 Winter Kim

장서윤 Ciel

2017.5.9(화요일)

제 19대 대통령선거

정책과 공약을 보고

투표하세요!

사전투표 2017.5.4(목)~5.5(금)

~
Total : 404 page : 4/27

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792