영상

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

나에게 투표란?

'무협찬 무단체 노개런티'로 진행된 '0509 장미 프로젝트'는 각계각층의 인물들이 함께 모여 진행한 투표 독려 캠페인입니다. 이번 캠페인은 국민들의 투표 참여를 이끄는 한편, 지나치게 후보의 이미지에 의존해 투표하는 성향을 제고하고, 인물의 발자취와 공약, 정책 등을 정확히 파악하고 투표하자는 취지에서 마련됐습니다. 이 프로젝트에는 국내를 대표하는 감독들과 세대를 아우르는 스타들 총 38명(이하 가나다순, 고소영, 고수, 고아성, 권율, 김성령, 김영광, 노희경 작가, 류준열, 박근형, 박서준, 박정민, 배성우, 배종옥, 백진희, 변영주 감독, 비와이, 서지혜, 소이현, 유노윤호, 이병헌, 이서진, 이순재, 이영진, 이정현, 이준, 이준익 감독, 이특, 이해영 감독, 이현우, 정연주, 정우성, 조진웅, 지진희, 진구, 한예리, 한재림 감독, 한지민, 한지선)과 워킹맘, 외국인 귀화자, 대학생, 청년사업가, NGO단체 대표 등 약 50명이 참여했습니다.

[나에게 투표란?]

"박수 한 번만 쳐 주실래요?"

"여기 보시고 나에게 투표란? 에 대해서 먼저 한문장"

"나에게 투표란이요?"

"이거는 콘티대로?"

"아니 콘티 없어요"

"어떻게"

"콘티 없이 그냥 가는거에요"

"아 투표란 어 투표"

"투표란? 네.."

"나에게 투표는? 자유다"

"국민에 목소리다"

"안하면 손해다 굉장히 많이 손해다"

"미래에 대한 투자라고 생각해요"

"왜냐면 세금을 내기 때문이죠"

"새로운 도전을 쉽게 할 수 있는 환경 조성을 위해 투표합니다."

"나에게 투표란?"

"놀이다"

"보디가드다"

"퍼즐 한조각이다"

"투표란 물이다"

"숨쉬기 좋은 세상을 만드는 일이라고 생각합니다."

"권리라고 생각합니다"

"당당한 권리죠"

"딱 하나 그 권리밖에 없습니다."

"그걸 행사 안할 이유가 없어요"

"나에게 투표란?"

"금요일 밤에 가족들끼리 즐겁게 영화 한편 볼 수 있는 나라를 만드는 것입니다"

"가족 계획이다"

"그래서 우리 아이들이 조금더 나은 세상을 살아갈 수 있는 좋은 의미에 바램이라고 생각합니다"

"나에게 투표란?"

"내가 대한민국 국민이라는 징표?"

"정당한 대한민국으로 가는 희망의 길"

"내 청춘들을 구해내는 일"

"왜냐하면요 제 목소리를 세상에 던져서 그것들이 하나의 큰 그림으로 이루어지기 ?문이니까요"

"여러분 어떤 대한민국을 원하세요?"

"마음놓고 아이들을 키울 수 있는"

"노인들이 행복한"

"취업 걱정 없는"

"누군가가 소외되지 않는 대한민국"

"그런 대한민국을 원하세요?"

"그렇다면 반드시 투표하세요"

"반드시"

"반드시"

"반드시"

"반드시"

"반드시 투표하세요"

"어디서 하는지 모르신다구요?"

"아래 홈페이지를 참조해 주세요"

"손을 아래로 펼쳐.."

"여기 아래에서"

중앙선거관리위원회 홈페이지(www.nec.go.kr)를 참조하세요!

"나는 내가 원하는 대통령을 뽑으러 갑니다"

"여러분은 어떻게 하시겠어요? 여러분도 여러분이 원하는 대통령을 뽑으러 가시길 바라겠습니다."

"설마 그날 약속이 있으시다구요?"

"사전 투표하세요"

"사전 투표는 5월 4일, 5일이예요"

"아무 곳에나 가셔서 투표하셔도 상관이 없습니다."

"서울, 대전, 대구, 부산 찍고 제주까지 어디서든 투표 가능합니다"

"진짜 어디서든 투표 가능해요?"

"천안, 공주, 논산, 목포, 광주 다 괜찮습니다"

"어디까지 어디서든 여러분들은 투표를 하실 수 있습니다."

"이 영상을 5명에게 공유해 주세요"

"SNS의 순기능"

"친구가 없으시다구요? 공유할 친구가? 에이"

"6명도 괜찮아요"

"반드시 투표하세요"

"반드시 투표하세요"

"투표 하셔야 됩니다."

"반드시"

"투표하세요"

"요~"

"반드시"

"Forever"

"지금 투표함에 희망을 담으러 가세요"

'0509 장미 프로젝트'는 무소속 무협찬 노개런티로

투표 독려 콘텐츠를 만들자는 취지에 공감한 다양한 분들이 함께 했습니다.

각자 소속된 회사나 단체를 떠나 '개인'으로서 기여할 수 있는 부분을 맡아서

'우리'로서 콘텐츠를 완성했습니다.

출연한 배우, 감독, 작가 분들을 비롯해

기획, 섭외, 영상 촬영, 화보 진행을 맡은 에디터, 영상 PD, 홍보 관계자, 매니지먼트 관계자 등

많은 분들이 임했습니다.

이 영상이 앞으로 5년 동안 대한민국의 미래를 위해 쓰여지길 바랍니다.

2017년 4월 24일.

출연자

고소영, 고수, 고아성, 권율, 김성령, 김영광, 김지수, 노희경, 류준열,

박근형, 박서준, 박정민, 배성우, 배종옥, 백진희, 변영주, 비와이, 서지혜,

소이현, 손학, 송경애, 이규림, 이병헌, 이상훈, 이서진, 이순재, 이승연,

이영진, 이정현, 이준, 이준익, 유노윤호, 이특, 이해영, 이현우, 정연주,

정우성, 조진웅, 지진희, 진구, 최승헌, 한예리, 한재림, 한지민, 한지선

함께해주신 분들

강대웅, 강성희, 강정우, 구슬이, 권영교, 권중용, 김가혜, 김두진,

김미혜, 김봄, 김수희, 김영일, 김용민, 김은아, 김주영, 김진선, 김태호,

김형국, 김형규, 김호식, 남윤희, 류성완, 류진희, 매트 오, 박만현,

박상석, 박소연, 박재은, 박정민, 박훈, 반서연, 배다은, 백다혜,

백동진, 백지은, 백창주, 서민교, 서민우, 서빈수, 성효진, 손석우,

손승현, 스마트 김, 신지수, 신지호, 심영, 양현옥, 엄흥범, 엘리트 전,

ㅠㄴ덕수, 윤대훈, 윤영문, 윤태준, 원용선, 이관명, 이명훈, 이병윤,

이상규, 이상덕, 이소영, 이순진, 이유섭, 이재은, 이주열, 이초롱,

이현주, 임현찬, 임현택, 장애리, 장재호, 정덕균, 정상희, 정수연,

정슬기, 정한섭, 조혜영, 진예성, 최국식, 최윤걸, 최준, 최혁제,

크리스탈 김, 한상철, 한주영, 홍민기, 홍원호, 홍진영

사진

김영준, 이유, 최성현, 홍준형

사진 어시스턴트

노승윤, 최재원

영상

김영준, 노상윤

영상 어시스턴트

공원준, 문경진

프로젝트 어시스턴트

함상범

프로젝트 매니저

김겨울, 장서윤

~
Total : 404 page : 4/27

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792