영상

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

미래를 위한 투표

[미래를 위한 투표]

아이들에게 꿈을 물어본다면

뭐라 대답할까요?

"저는 대통령이 될거에요~ 짱이니까요!"

"줘는 미쿡 와써요 한궁말 배워요 한궁사람 좋아요. 갱냄스타일~"

"넓은 바다에서 넓은 하늘에서 예쁜 그림을 그리고 싶어요~"

"난 경찰할래요~ 나쁜 사람 다 잡아야 해요"

"저는 노래를 잘해요~ 춤도 잘 춰요~ 가수할래요~"

"나라를 지키는 군인아저씨가 되고 싶어요"

"치킨 한마리를 혼자서 다 먹어보고 싶어요"

"고양이랑 강아지랑 이야기하고 싶어요~ 난 나중에 동물들과 말을 할 거에요~"

"나는 현준이가 좋으니까 현준이한테 시집갈 거에요~"

"우리 집엔 세계문학전집이 100권이나 있어요~ 다 읽을 거에요~"

"나는 밥을 많이 먹으니 씨름선수할래요"

"아빠를 닮아서 그런지 난 잘생겼어요~"

"우주는요 무한하게 넓대요~ 별도 되게 이쁘대요~ 우주비행사 할래요"

"나는 사장님 할래요 우리 아빠 월급 많이 줄 거에요."

"엘사 언니를 본받아서 얼음왕국을 만들 거에요~"

아이들만큼이나 많아야할 빛나는 꿈들.

하지만 우리의 현주소는 어디일까요?

"우리 아빠는요~ 회사 가고 바빠요. 나는 아빠랑 많이 놀고 싶은데~"

"우리 엄마, 아빠는 맞벌이래요. 그래서 학교 끝나면 학원만 다녀요."

"학교 앞에 차들이 쌩쌩 달려요. 아빠가 혼내줬으면 좋겠어요."

"저는 갖고 싶은 것도 하고 싶은 것도 많은데 맨날 돈이 없다고 엄마가 그래요."

"엄마가 그러는데 공무원이 안정적이래요."

"아이돌할래요. 돈 많이 번대요."

"장래희망 생각해 본 적이 없어요. 난 되고 싶은 게 없는 것 같아요.

"엄마, 아빠는 돈 벌어야 해서 바빠요. 나 때문이래요."

"회사원이요. 복잡한 일이 없을 것 같아요."

"건물주할래요. 돈 많이 버니까요."

어른만큼이나 현실에 빨리 적응해버린 우리 아이들

아이들이 내일을 꿈꿀 수 있게, 미래를 그릴 수 있게 해주세요.

선거일에 꼭 투표하세요.

당신의 한표가 10년 혹은 20년 뒤에 우리 아이들의 미래를 결정합니다.

~
Total : 404 page : 4/27

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792