영상

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

김원효의 4월3일 보궐선거 투표해뿌까?

녹음 중인 김원효를 몰래 찾아가는 PD (혼자 카메라 마이크 앞에서 노래 부르고 있다)

(김원효티비 유튜브 콘텐츠를 녹음중인 김원효)

김원효 TV 녹음중인 김원효! 기습 인터뷰 ㄱㄱ

Q.(PD) 안녕하세요. 김원효씨!

4월 3일이 무슨 날인지 알고 계시나요? (기습 인터뷰)

들이닥친 카메라 쳐다보며 당황한 표정의 김원효.

갑자기요,,,? 내 생일은 아니고...(당황) 장모님 생일!

(한숨)아~작년에 선거 홍보대사셨잖아요~! 힌트 하나 드릴게요!

Q.(PD) 힌트 : 대통령이나 국회의원 또는 지방자치단체장 등의 빈자리가 생겼을 때 이를 메우기 위해 실시하는 선거는?

(생각하다가) 정답! 정답!(자신감 있는 표정) 보궐선거!! 맞잖아요!? 알지 그럼~!

(자기 자랑) 예전에 재외선거영상 홍보했었잖아~ 이런 건 좀 압니다^^(우쭐)

Q.(PD) 그럼 여기서 ox퀴즈 타임!

보궐선거일 투표시간은 오전 6시부터 오후 6시까지이다!? 하나둘셋~ (긴장감 조성)

(잠시 주춤 하다 X 표를 들며) 엑스!! 아~ 너무 쉽잖아요 이런 거는~ (자신감 넘치는 표정)

제가 또 이쪽으로는 공부를 해가지고 이런 건 다 맞춥니다.

Q.(PD) 정답!

[하단 자막 : ? 보궐선거일의 투표시간은 오후 8시까지이다]

Q.(PD) 힌트 : 그럼 다시!

사전투표를 하기 위해서는 사전 신고가 필요하다?  하나 둘~!

(당황하며) 사..사전신고...신고는 나쁜 건 아니지! (O표 들며) O!

Q.(PD) 땡!!!

[하단 자막 : ? 신분증만 가지고 사전투표소로 가면 된다]

(당황하며) 사전신고 필요없어요?!! (애드립) 신고합니다!?

Q.(PD) 유튜브에서 노래 개사한다더니~, 보궐선거는 다 잊어버리신 거예요?

(난감한 표정) 아니 잊은 게 아니고 열심히 작업에 몰두하고 있는데 갑자기 들이닥치면

안돼에에~~! 하하

아.. 잠깐만 ! (영감이 떠오른 듯한 김원효)

갑자기 떠오른 영감,,,,???

잠깐 생각을 하다가

즉흥적으로 노래를 개사해보는 김원효.

(갑자기 분위기 노래;;)

1.벚꽃엔딩 개사

(갑자기 노래) 투표일 다가오네~에에

(고개를 갸우뚱해하며)

-점프컷-

2.보고싶다 개사

미칠 듯 투표했던 기억이~추억~들이

(만족스럽지 못한 김원효. 안돼이거~)

-점프컷-

3. 무조건 개사

4월 3일에는 투표해야 돼~

언제든지 달려갈게~

투표를 향한 나의 사랑은 무조건 무조건이야

(열창하며)

선거를 향한 나의 사랑은 특급사랑이야

[보궐선거일 투표 : 2019.4.3.(수) 오전 6시 ∼ 오후 8시 / 사전투표 : 2019. 3. 29.(금) ∼ 3. 30.(토) 오전 6시 ∼ 오후 6시]

자막강조

(박수소리)

Q.(PD) 와~ㅋㅋ생각보다 잘하시는데요?

하하, (PD 반응에 흡족) 아, 제가 깜빡하고 노래로 전달 드리지 못한 것이 있습니다. 같은 학교, 같은 지역, 아는 사이라고 해서 선택하지 마시고 후보자들의 정책과 공약을 꼼꼼히 따져봐야 합니다. 앞으로 우리 국가와 지역의 미래를 책임질 수 있는 후보자를 선택해야 되겠죠?

후보자 정보를 포함한 보궐선거 실시지역 및 투표소와 사전투표소 위치 등 선거와 관련된 내용은 중앙선거관리위원회 홈페이지를 통하여 확인하실 수 있으므로 꼭 홈페이지를 참고해주세요!

(하단 자막 - 중앙선거관리위원회 홈페이지 : www.nec.go.kr)

여러분의 참여로 아름다운 선거, 행복한 대한민국을 만들어주세요~!!

(중앙선거관리위원회)노출

~
Total : 402 page : 1/27

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792