영상

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

박문성의 5자토크

• 멘트

어 좋아!! 슛...! 아..

오... 이 선수 잘하네... 정정당당하네~

• BGM : 밝고 경쾌한 BGM

• 멘트

박문성과 함께하는 오자토크~!

• BGM : 밝고 경쾌한 BGM(잔잔하게)

• 멘트(박문성 자유롭게 답변)
  해설준비중(손가락 접으며)

• 멘트

사전조사해(손가락 접으며)

- 해설을 하려면 사전조사를 해야 하거든요. 꼼꼼히 하나하나 살펴봐야 해요. 이 선수는 뭐를 잘하나, 이 팀의 강점은 무엇인가 정보를 수집하고 정리하죠.

• 멘트

정말많이봐(손가락 접으며)

• 멘트

페어플레이(손가락 접으며)

- 정정당당하게 경기하는 모습이 가장 기억에 남아요. 그런 선수를 보면 응원하고 싶고 관심이 가더라고요. 막 경기 더 찾아보게 되고 ㅎㅎ

온마음다해(손가락 접으며), (웃음)

정치후원금(손가락 접으며), (웃음)
 - 우리는 대체로 본인이 좋아하는 스타일의 플레이를 보여주는 선수를 응원하게 되잖아요. 정치인을 응원하게 되는 과정도 비슷한 것 같아요. 공약이나 정책을 꼼꼼하게 살펴보면 알 수 있잖아요. 내 삶과 어떻게 연결되어 있는지...

경기장을 찾아가거나 하는 방법으로 선수들을 응원하잖아요. 정치인을 응원하는 방법은 정치후원금이에요.

• 멘트

정정당당해(손가락 접으며)

- 정치인에게 활동이 필요한 정치자금을 다수의 국민들이 힘을 모아 주는 거니까 정정당당하고 깨끗한 정치를 할 수 밖에 없죠.

• 멘트

아래주소로(손가락 접으며)
• 밝은 분위기의 BGM

~
Total : 404 page : 1/27

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792