영상

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

김영희의 막무가내 퀴즈쇼

• BGM : 뿅뿅거리는 전자게임배경음악

• BGM : 대본 연습중인 목소리

• 멘트

(갑자기 찾아온 카메라에 놀라서)어? 뭐에요? 이거 뭐하는 건데요? 근데 왜 망치를..아니 뿅망치를 들고 오셨어요.

(자막1)

• 나래이션

정치후원금에는 기탁금과 후원금이 있다? 없다?

(그래픽1,2)

(자막2)

• 멘트

예? 이거 뭔데요? 설명 좀, 어..있다?(뿅망치 맞는 소리) 아악 깜짝이야. 아니 선생님 이보세요.(당황)

(자막1)

• 나래이션

정치후원금은 신용카드 포인트로도 결제할수 있다? 없다?

• 멘트

없다! (뿅망치 소리) 악! 결제가 된다구요?

(자막2)

신용카드...휴대폰 결제..카드포인트로도? 나 포인트 겁나 많이 남았는데..이거 연말에 다 소멸되잖아요. 일주일에 한번씩 초록색 로고있는 카페가서 커피 업그레이드해도 다 못써요. 10년 쓸수 있어, 10년.

(자막1)

• 나래이션

법인?단체도 기부할 수 있다? 없다?

• 멘트

없다! (박수소리)

(그래픽1)

(자막2)

• 멘트

없다! 오 나 맞췄다. 그쵸? 이제 감이 쫌 오네. 이 문제는 뭐 식은 죽 먹기 아니겠슴까. 자! 다음 문제 가시죠. (자신만만하게)(그래픽2)

(자막1)

• 나래이션

소득공제가 된다? 안된다?

• 멘트

안된다! (뿅망치 소리)헉...소득공제도 돼요?

진짜? 얼마?

(자막2)+(그래픽2)

대박이다. 이거 생각보다 혜택이 쏠쏠한데요?

(자막1)

• 나래이션

마지막 문제는 주관식입니다. 정치후원금,

왜 필요한가요?

• 멘트

(고민없이)소액다수의 정치후원금으로 깨끗하고 공정한 정치활동이 가능하기 때문에(웃음)(박수소리)

• BGM : 밝고 잔잔한 음악

• 멘트

(아나운서를 흉내내는듯한 목소리로)

건강한 정치, 투명한 사회를 만드는 방법,

생각보다 어렵지 않습니다.

• BGM : 멘트
 (매니저에게) 매니저!  카드포인트 체크해봐~

~
Total : 402 page : 1/27

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792