영상

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

613 투표하고 웃자! 당선됐습니다

서울 특별 시장으로, 인천시장으로, 서울시 교육감으로, 경남도지사로 당선되셨습니다.

대한민국 최고의 예능인들을 무작정 당선시켜 보았다

김국진 : 아 경합이 아니라 당선이야? 접니다! 저에요.

양세형 : 연봉이 어느 정도 되죠?

박경림 : 앞으로 어떤 정책을 펼치시겠습니까?

정준하 : 구체적으로요?

유재석 : 제가 학교마다 찾아가서 우리 많은 학생들에게 웃음을 드릴 수 있도록!

이휘재 : 모든 수업을 체육으로 바꾸고 싶습니다.

신동엽 : 제가 악행을 저질러서 아~ 저런 사람 뽑지 말아야겠구나 세금을 다 제가 착복하겠습니다.

박수홍 : 예의를 차리는 사회, 갑질 없는 사회 제가 만들겠습니다.

유세윤 : 등수를 없앨꺼에요. 시험 없애겠습니다. 대학 없앨건데요?

박나래 : 항상 낮은 자세에서 여러분들 얘기를 듣는

김준현 : 급식이, 급식이 가장 중요하지 않겠습니까?

임하룡 : 출산율을 제가 해결해도 되나요?

장도연 : 출산율은 일단 제가 전기를 싹 다 끄게 해가지고

김국진 : 그거는 알아서들 잘 해야 되겠죠

박휘순 : 한 달 안에 장가겠습니다

강호동 : 미세먼지를 저 혼자 다 마셔버리겠습니다.

이수근 : 미세먼지를 다 마시겠다 그 자체가 말도 안 되는 공약이잖아요. 대한민국 하늘을 돔으로 씌우는거에요 그냥 뭐에요 이 리액션은

박경림 : 미세먼지 정책 내놓으셔야 되고요, 저조한 출산율 해결해주셔야 되고요. 보육문제, 교통문제 해결해 주셔야 되고요. 편의시설 많이 만들어 주셔야 되구요. 노는 사람 없이 일자리 구축해 주셔야 되고요.

박수홍 : 사퇴 하도록 하겠습니다

박휘순 : 어떻게 해야 되죠?

임하룡 : 차라리 저 다른 거 없나? 동네 청년회장서부터 다시

강호동 : 역사상 처음으로 노코멘트 하겠습니다

이휘재 : 저는 못합니다. 저는 죽었다 깨어나도 못하고요
유세윤 : 저 당선 안된거죠?

박경림 : 떼니까 기분이 어떠세요?

장도연 : 저거 왜 이렇게 무겁죠? 저거?

김국진 : 정치를 어떻게 하느냐에 따라서 모든 사람이 피폐해질 수도 있고 모든 사람이 행복할 수도 있어요.

김구라 : 히틀러도 말이죠. 선거로 당선된 사람이에요.

김태호 : 하나의 투표가 만개의 댓글보다 진짜 강하다고 생각하거든요
강호동 : 그래서 투표를 해야 합니다. 우리를 위해서가 아니고 우리 다음세대를 위해서라도

이휘재 : 상식이 통하는 사람

남희석 : 설령 나를 안 찍은 사람이 봐도 이해될 수 있는 정치인이

김준현 : 나의 살아가는 신념과 의지, 노력이 배신당하지 않는 사회

남희석 : 이주 여성들의 2세들이 불편하지 않는

유재석 : 공평해지는 세상, 평등한 세상, 공정한 세상

박나래 : 결혼을 하고 싶을 때 하고 , 아이를 낳고 싶을 때 낳고, 내 자신을 나답게 만들 수 있는 사회

유세윤 : 그래서 투표를 제대로 해야 된다 이 말이야

김준현 : 드디어 그날이 찾아왔다. 6.13 앤 지방선거, 고래?

장도연 : 투표로 민주주의가 실현되는 사회

임하룡 : 열심히 일하면 누구나 정당한 보상을 받는 사회

강호동 : 노후 걱정 없는 세상

이수근 : 약자가 보호받는 세상

김국진 : 아이들이 신나게 뛰어놀 수 있는 세상

김태호 : 도전에 실패해도 또 다시 기회가 있는 세상

박경림 : 마음껏 웃을 수 있는 세상을 원하세요?

유재석 : 행복한 우리 동네를 만들고 싶으신가요?

김준현 : 6월 13일

장도연 : 6월 13일

임하룡 : 6월 13일

김구라 : 6월 13일입니다.

유세윤 : 6월 13일 여러분들의 투표로

박경림 : 나와 내 가족 우리 아이들의 환경이 달라집니다

신동엽 : 아~ 시간이 없으시다구요? 그건 말이 안되는 게 6월 8일과 9일 전국 3,500여 개 사전투표소

정준하 : 어디서나 투표할 수 있습니다.

유재석 : 곳곳에 찾아보시면 동네 근처에 이렇게 가까워? 할 정도로 사전투표소가 있습니다. 꼭 사전투표 부탁드려요,

박수홍 : 미리 신청해야 되냐구요? 아니요

김국진 : 오전 6시부터 오후 6시까지 아무데나 가셔서 투표하라마리야
김구라 : 투표 하고 마음껏 놀러가셔도 시간이 남습니다.

박휘순 : 영상도 많이 많이 공유 잊지말아주세요

장도연 : 여러분 공유는 좋은거에요. 그쵸?

양세형 : 투표투표

남희석 : 아이들한테 좋은아빠 되려면 꼭 투표하세요

이휘재 : 투표해야 바뀌어요.

유세윤 : 투표하세요

~
Total : 60 page : 1/4
  • 처음 게시물 처음페이지 목록
  • 마지막 게시물 마지막 페이지 목록

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792