재외선거홍보자료

HOME > 통합자료실 > 재외선거홍보자료 > 영상
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

(신서유기) 인터넷으로도 재외선거 신고신청이 된다구?

재외선거 서유기

머나먼 천축국을 향한 길고 긴 여정. 삼장법사, 손오공, 저팔계, 사오정은

오늘도 어느 외딴 나라의 허허벌판을 터덜터덜 걷고 있었다.

까똑왔숑

옥황상제 - 삼장! 멀리소 고생이 많소. 재외선거 신고 신청은 하였소?

삼장: 그러고보니 국회의원선거가 다가오는구나. 어서빨리 제자들과 신고 신청을 해야 할 텐데...

오공: 근두운!!

설마!

오공: ㅋㅋ 난 근두운이 있으니 공관에 신고하고 올게요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼장: 예끼! 어찌 저리 이기적일꼬~~

오공의 머리띠를 조여야지 ...

팔계: 스승님, 저는 안 갈거셩. 공관까지 가려면 오던 길 다시 가야 하셩. 꿀

삼장: 고얀 놈! 아직도 게으른 돼지 요괴에서 벗어나질 못하는구나!

오정: 꺄~ 모라고오? 돼지가 옷을 벗어?? 그렇게 야한 이야기를 하다니 님들 정말 꺄~

삼장: 어허, 어리석은 것들 같으니. 유권자로서 선거는 해야 하지 않겠느냐.

삼장: 노트북 소환!  팔계야! 와이파이 좀 잡아 보아라.

이제는 인터넷으로도 쉽게 신고 신청이 가능하단다!

팔계: 와! 이런 신세계가! 스승님 ~그럼 오공이 형은?

그 시간 오공...

오공: 너무 덥다 헥헥

중앙선거관리위원회 02-507-4351 에서 제작한 "(신서유기) 인터넷으로도 재외선거 신고신청이 된다구? " 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권 정책]을 확인하십시오.

~
Total : 40 page : 2/3
  • 처음 게시물 처음페이지 목록
  • 마지막 게시물 마지막 페이지 목록

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792