언론기사

HOME > 알림 > 기사·영상 > 언론기사
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

[20대 국회의원재외선거 홍보영상] 영희

철수 Na) 한국을 떠나 이곳에 온지 10년이 됐다. 쓸쓸하다. 그립다.

날 감싸주던 고국이, 가족이 그립다. 

철수: 재외선거?

철수: 이게 뭐야? QR코드 찍어봐야겠다

철수: 이게 뭐야?

영희: Hi.

철수: 어? 무슨 소리야? 이거 무슨 소리야?

영희: 네, 여기 맞아요, 철수 씨.

철수: 아, 놀래라. 진짜. 깜짝이야.

영희: 전 철수 씨에게 딱 맞춰진 인공지능 운영체제 영희라고 해요. 반가워요.

철수: 인공지능 운영체제 영희? ‘철수와 영희’할 때 뭐 그 영희인가? 안녕하세요?

영희: 만나서 반가워요.

철수:  오~  반갑다.

자막) 영희는 그렇게 나에게로 왔다...

철수NA) 그렇게 인공지능 영희는 나에게로 왔다.

-영희-

영희: 철수 씨, 오늘도 시리얼이에요?

철수: 간단하잖아요. 시리얼 딱, 우유 딱 끝!

영희: 어이구.. 그래도 한국 사람이 밥을 먹어야죠.

철수: 그럼 영희 씨가 해주면 되겠네, 밥도 같이 먹고. 그래줄 수 있어요?

영희: 아쉽게도 난 그런 기능까지는 없네요. 대신에 쓸쓸하지 않게 라디오 틀어줄게요.

철수: 라디오?

(여러분 제20대 국회의원 재외선거가 곧 다가옵니다. 이번 선거부터는 유권자의 편의를 위해 중앙선거관리위원회의 홈페이지에서도 재외선거인 등 신고 ? 신청이 가능하다고 하니 여러분의 소중한 한 표, 꼭 행사하세요! )

철수: 재외선거? 저거 내가 할 수 있는 거죠?

영희: 당연하죠, 철수 씨 한국인이잖아요.

철수: 그럼 어떻게 신청하면 되는데요?

영희: 음.. 잠시 만요. 철수 씨, 컴퓨터 화면 좀 볼래요?

철수: 중앙선거관리위원회(선관위) 홈페이지?

영희: 라디오에서 들었죠? 이제 중앙선거관리위원회 홈페이지에서도 재외선거인 등 신고, 신청을 할 수 있어요.

철수: 아 그렇구나. 직접 안가도 되고 편해졌는데요?

영희: 그렇죠? 그럼 바로 해봐요. 자 여기 이름 쓰시고,

철수: 성명 김 철 수. 지금 사는 곳은 USA, 뉴욕... 이거 쓰니까 가슴에서 뭔가 벅차오르는 느낌? 이제야 조금 대한민국 국민으로 사는 것 같네요.

영희: 그렇죠? 나중에 투표하고 나면 더 뿌듯할 거예요.

철수: 알았어요. 우리 꼭 같이 하러가요.

영희: 꼭 같이 하러가요

철수NA) 외모도, 문화도, 생각도 다른 외국에서 나를 알아주는 것은 영희가 전부였다.

영희: 기분 좋은가 봐요?

철수: 오랜 만에 투표하는 거라 그런지 레네?

영희: 다 내 덕인 것 알죠?

철수: 그래. 이게 다 우리 영희 씨 덕분입니다! 자 다 됐다. 투표하러 가볼까?

영희: 네

철수: 출발!

영희: 출발!

철수NA) 나는 오늘, 나에게 그동안 없었던 세 가지가 생겼다.

나는 친구 영희가 생겼고, 고국을 향한 나의 작은 마음이 생겼고,

잊고 있었던 나, 대한민국 국민 김철수가 생겼다.

철수: 영희야, 우리 날도 쌀쌀한데 옷 사 입을까?

영희: 전 이게 좋은데요?

철수: 넌 왜 애가 어쩜 그렇게 벗고 다니려고 해. 부끄러운 줄 알아야지. 감기 걸리거든?

영희: 전 그런 거 안 걸리거든요.

철수: 그런가.. 하핫.. 맞네. 맞네.

나라 밖에 있어도 대한민국이 궁금합니다.

제20대 국회의원 재외선거

▶재외선거인 등 신고?신청 기간

2015년 11월 15일~2016년 2월 13일

▶재외선거인 등 신고?신청 방법

공관방문, 순회접수, 전자우편(이메일), 우편

중앙선거관리위원회 인터넷 홈페이지(www.nec.go.kr)

▶투표 기간

2016년 3월 30일~2016년 4월 4일

중앙선거관리위원회 02-507-4351 에서 제작한 "[20대 국회의원재외선거 홍보영상] 영희" 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권 정책]을 확인하십시오.

~
Total : 40 page : 2/3
  • 처음 게시물 처음페이지 목록
  • 마지막 게시물 마지막 페이지 목록

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 공보과 / 02-503-2791