언론기사

HOME > 알림 > 기사·영상 > 언론기사
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

적극적인 유권자

꼼꼼하게 챙겨보자!

투표 전, 정당과 후보자에 대한

정확한 정보 판단은 필수!

정당·후보자 정보 확인 Tip!

<비례대표국회의원선거>

-중앙선거관리위원회 홈페이지(www.nec.go.kr)

-외교부, 공관 홈페이지

-공관 게시판
-전자우편 전송

<지역구국회의원선거>

중앙선거관리위원회 홈페이지에서 볼 수 있습니다.

후보자와 정당에 대한 정보를 살펴봤다면?

적극적인 관심과 참여로

대한민국 정치에 재외국민의 힘을 더해주세요!

적극적으로 선거에 참여해야겠죠?

누구든지 투표참여에 참여하도록 권유할 수 있습니다.

깨끗하고/ 투명한/ 공명선거
투표참여를 권유할 수 없는 경우는?  

-호별로 방문해서 권유하는 건 안 돼요!

-재외투표소로부터 100미터 안에서는 권유할 수 없어요!

예비후보 OOO은 뽑으면 안 돼요!
예비후보 ㅁㅁㅁ를 투표해주세요!

-특정 정당 또는 후보자를 지지·추천하거나 반대하는 내용으로 권유하면 안 돼요!

-정당이나 후보자의 성명·사진을 사용하거나 그 명칭·성명을 유추할 수 있는 

표시물(시설물, 인쇄물, 확성장치, 어깨띠 등)을 사용해서는 안 돼요!

대한민국에 당신의 마음을 전해주세요.

~
Total : 39 page : 1/3
  • 처음 게시물 처음페이지 목록
  • 마지막 게시물 마지막 페이지 목록

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 공보과 / 02-503-2791